lunes, 21 de junio de 2010

TRUCOS DE COCINA



Existen muchos trucos de cocina, que se van aprendiendo poco a poco.

algunos los ves en artículos relacionados con enfermedades renales.

Otros los aprendes, después de hacer las cosas muchas veces.

Yo no sabía ni freír un huevo, y a causa de la enfermedad de la abuela lucre, tuve que aprender ha hacer recetas.

Pero claro, no son recetas normales y corrientes, son especiales, con mucha elaboración y las tienes que pensar mínimo dos días antes, para poner las cosas en remojo, para adobar las carnes y los pescados, etc.

al principio, formaba una gran cacharrería, y hacía comida para una vez, o dos.

Hasta que vi, que formando la misma cacharrería, podía hacer comida para varias veces.


Así que, compre tuppers pequeños, y cuando hacia carne guisada, preparaba para dos o tres veces, lo metía en tuppers individuales y al congelador.

Nosotras en casa no tenemos lavavajillas, por que no tenemos sitio en la cocina, y había veces que fregaba y tenía que colocar los tupers y las cazuelas en su sitio para poder seguir fregando.

Con las tortillas de patata, hago lo mismo, preparo bastante patatas y cebolla, y hago tortillas individuales, luego las congelo, y así cada vez que le apetece a la abuela lucre una tortilla de patata, solo tiene que sacarla del congelador un día antes.

Un día se me ocurrió, como los enfermos renales no pueden tomar ni sal ni avecrem, para dar un poco de vida a las comidas, preparar yo misma caldo concentrado.

No es lo mismo, claro, pero le da un gusto muy bueno a muchas comidas.

Luego lo meto en bolsas para congelar de cubitos de hielo, y así lo tenemos de forma individual, cogemos una, dos o tres cubitos, lo que necesitemos.

Para hacer los cubitos de caldo concentrado necesitamos:

  • 4 puntas de jamón
  • 1 apio
  • 6 zanahorias.
  • 1 cebolla.
  •  perejil fresco
  • 1 cabeza de ajo
  • 2 hojas de laurel.
  • orégano.
  • romero
  • tomillo
freímos la cebolla.

ponemos el resto de los ingredientes y lo cubrimos con 1 litro de agua.

Un día antes ponemos en remojo las puntas de jamón, por un lado, y el apio, las zanahorias, la cebolla y el ajo por otro. cambiando el agua mínimo tres veces.

CUIDADO con el ajo, tiene mucho potasio, incluso más que los plátanos.

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