miércoles, 30 de junio de 2010

MACARRONES


✮✮MACARRONES✮✮

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✮cocer los macarrones en agua, una hoja de laurel y dos bolas de caldo hecho por nosotros.

✮en una sartén freír la cebolla, cuando esté echar el pollo o el pavo, cortado en cuadrados.

✮en un vaso, diluir una cucharada grande de maicena en leche fría.

✮ir echando poco a poco en la sartén.

✮mover sin parar, para que no salgan grumos.

✮echar una pizca de nuez moscada.

✮cuando esté, juntarlo con los macarrones y poner una loncha de queso, bajo en sal.

✮meter al horno y gratinar.



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ENSALADA DE PRIMAVERA


✾✾ENSALADA DE PRIMAVERA✾✾
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INGREDIENTES:
- lechuga y escarola en remojo.
- zanahoria en conserva.
- maiz en lata.
- miel.
- aceite de oliva.
- vinagre.
- cebolla en remojo.

secar muy bien las lechugas y colocarlas en un bol.
añadir la zanahoria rallada, muy bien enjuagada y la cebolla picada.



PARA REALIZAR LA VINAGRETA:

mezclar en un bol, la miel,el zumo de limon y el aceite. batir bien con el tenedor y dejar reposar.


agregar el maiz y verter la vinagreta sobre la ensalada.

 

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lunes, 28 de junio de 2010

FOTOMONTAJES


LA ABUELA LUCRE CON GERRY




LA ABUELA LUCRE, CHARO Y GERRY





LA BUELA LUCRE CON GERRY


domingo, 27 de junio de 2010

ALIÑOS Y SALSAS



ALIÑO PARA VERDURAS:


  • ACEITE DE OLIVA
  • ORÉGANO
  • AJO
  • ENELDO
  • NUEZ MOSCADA.



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ALIÑO PARA EL PESCADO:


  • ACEITE DE OLIVA
  • ZUMO DE 1/2 LIMÓN
  • ENELDO
  • PEREJIL
  • AJO MOLIDO
  • CEBOLLA EN POLVO. 

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SALSA PARA PASTA Y VEGETALES:


  • 1 YOGUR
  • 6 CUCARADAS DE QUESO PARA UNTAR
  • 1 YEMA DE HUEVO
  • ALBAHACA

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SALSA PARA CARNE:


  • 1 YOGUR
  • ACEITE DE OLIVA
  • ZUMO DE LIMÓN
  • PEREJIL

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SALSA PARA POLLO:


  • ACEITE DE OLIVA
  • ZUMO DE LIMÓN
  • 1 DIENTE DE AJO
  • 1 CUCHARADA DE MIEL

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viernes, 25 de junio de 2010

CONSULTA NEFROLOGA


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ayer, 24 de junio, 
fiesta de san Juan, 
fuimos a la nefróloga, y me dijo 
que estaba todo muy bien.
Inclusive, me sigue filtrando 
mejor el riñón.
No veas lo contenta que estamos!!.
aunque, bueno,
en cualquier momento 
me puede fallar todo.
pero mientras eso llega, 
si llega, 
pues a pasarlo lo mejor posible, 
y a disfrutar de la vida.
eso es el consejo que doy, 
a gente que está como yo. 
hasta septiembre 
no tengo que volver.

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BERENJENAS RELLENAS


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INGREDIENTES:

- UNA BERENJENA
- 1/2 CEBOLLA
- CARNE PICADA
- ALBAHACA
- VINO TINTO
- 2 BOLAS DE CALDO (HECHAS POR NOSOTROS)

Cortar la berenjena por la mitad y vaciarla con una cuchara.
la pulpa ponerla en remojo y cambiar el agua dos o tres veces. hacerlo un día antes.

la berenjena, ya vaciada, meterla en una bolsa de plástico y meterla en el frigorífico, para que no se ponga negra.

  • Rehogar 1/2 cebolla y la pulpa de la berenjena.
  • poner a parte y escurrir.
  •  
  • en la misma sartén, rehogar la carne picada, con un poco de ajo, de bote, y albahaca.
  • agregar la cebolla y la pulpa de la berenjena.
  •  
  • echar un poco de vino tinto, dejar reducir, que no huela a vino.
  • poner 2 bolas de caldo.
  •  
  • 1/2 brick de nata (18% grasa)
  • llenar las berenjenas.
  •  
  • poner una loncha de queso encima, el queso que sea bajo en sal.
  • meter al horno, y gratinar.
  •  
 NOTA: esta comida, es mejor hacerla para una vez, lo mejor es comprar la berenjena pequeña.
para no congelarla, luego no sabe igual. 

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jueves, 24 de junio de 2010


CANCION DE LA PELI: P.S. TE QUIERO





VAMOS MARIBEL, 
A COGER EL PAÑUELO!!!

lunes, 21 de junio de 2010

EL AMOR DE LA ABUELA LUCRE


el amor de la abuela lucre


Gerard


y de mi hermana charo, 
y de mi hermana maribel, 
y de mi sobrina criss 
y mío, claro.


Gerry

TRUCOS DE COCINA



Existen muchos trucos de cocina, que se van aprendiendo poco a poco.

algunos los ves en artículos relacionados con enfermedades renales.

Otros los aprendes, después de hacer las cosas muchas veces.

Yo no sabía ni freír un huevo, y a causa de la enfermedad de la abuela lucre, tuve que aprender ha hacer recetas.

Pero claro, no son recetas normales y corrientes, son especiales, con mucha elaboración y las tienes que pensar mínimo dos días antes, para poner las cosas en remojo, para adobar las carnes y los pescados, etc.

al principio, formaba una gran cacharrería, y hacía comida para una vez, o dos.

Hasta que vi, que formando la misma cacharrería, podía hacer comida para varias veces.


Así que, compre tuppers pequeños, y cuando hacia carne guisada, preparaba para dos o tres veces, lo metía en tuppers individuales y al congelador.

Nosotras en casa no tenemos lavavajillas, por que no tenemos sitio en la cocina, y había veces que fregaba y tenía que colocar los tupers y las cazuelas en su sitio para poder seguir fregando.

Con las tortillas de patata, hago lo mismo, preparo bastante patatas y cebolla, y hago tortillas individuales, luego las congelo, y así cada vez que le apetece a la abuela lucre una tortilla de patata, solo tiene que sacarla del congelador un día antes.

Un día se me ocurrió, como los enfermos renales no pueden tomar ni sal ni avecrem, para dar un poco de vida a las comidas, preparar yo misma caldo concentrado.

No es lo mismo, claro, pero le da un gusto muy bueno a muchas comidas.

Luego lo meto en bolsas para congelar de cubitos de hielo, y así lo tenemos de forma individual, cogemos una, dos o tres cubitos, lo que necesitemos.

Para hacer los cubitos de caldo concentrado necesitamos:

  • 4 puntas de jamón
  • 1 apio
  • 6 zanahorias.
  • 1 cebolla.
  •  perejil fresco
  • 1 cabeza de ajo
  • 2 hojas de laurel.
  • orégano.
  • romero
  • tomillo
freímos la cebolla.

ponemos el resto de los ingredientes y lo cubrimos con 1 litro de agua.

Un día antes ponemos en remojo las puntas de jamón, por un lado, y el apio, las zanahorias, la cebolla y el ajo por otro. cambiando el agua mínimo tres veces.

CUIDADO con el ajo, tiene mucho potasio, incluso más que los plátanos.

BACALAO CON TOMATE


BACALAO CON TOMATE

INGREDIENTES:
  • Bacalao congelado.
  • bote de tomate ( pera ), entero.
  • cebolla, eneldo y perejil de bote.
  • cebolla congelada y albahaca en bote.
poner el bacalao en agua un día antes y cambiar varias veces el agua.

El tomate también hay que ponerlo en agua y cambiarlo, mínimo tres veces, para eliminar la mayor cantidad de potasio posible.

Un día antes de preparar la comida, poner el bacalao, ya en remojo, con un poco de aceite, cebolla, eneldo y perejil de bote.

en una cazuela, rehogar el bacalao con la mezcla.

sacar el bacalao.

en el mismo aceite, rehogar la cebolla.

cuando esté blanda echar el tomate y un poco de albahaca.

Cuando este hecho el tomate, agregar el bacalao y dejar cocer un rato.




viernes, 18 de junio de 2010

CARNE GUISADA


 CARNE GUISADA
  •  
  • INGREDIENTES:
  •  
  • - CARNE - UNA CEBOLLA -  UNA HOJA DE LAUREL 
  • - AJO - CEBOLLA - ALBAHACA (DE BOTE)
  • - PATATAS - ZANAHORIAS Y GUISANTES
  • ( UN DÍA ANTES PONER LAS TRES COSAS EN REMOJO Y HACER DE DOS A TRES CAMBIOS DE AGUA)
  •  
  • un día antes poner la carne con: aceite, ajo, cebolla y albahaca. (todo de bote)
  •  
  • en la olla, rehogar una cebolla en trozos y la carne
  •  
  • cuando esté, echar la zanahoria y dos hojas de laurel.
  •  
  • echar un chorro de vino tinto.
  •  
  • cubrir con agua.
  •  
  • poner la olla media hora
  • cuando esté la carne, agregar la patata y los guisante.
  •  
  • poner la olla 10 minutos mas.
  •  
  • en un vaso, con un poco de agua, diluir una cuchara de maizena.
  •  
  • agregar a la carne.
  •  
  • cocinar un poco para que espese.
  •  


miércoles, 16 de junio de 2010

MIS PENSAMIENTOS



soy la abuela lucre, 
y quiero animar a las personas 
que están como yo, 
en el límite, 
en espera de diálisis.
Pero, haciendo las cosas bien, 
los lavados, menos las carnes 
y los pescados, 
pues me voy librando.
aunque hace un año y medio 
estuve muy mal.
tuve una fisura en el ano, 
por el calcio tan fuerte 
que me mando la doctora.
entonces si quería morirme.
gracias a mis hijas, 
salí de ese mal paso.
así que teniendo un poco 
de voluntad y ayuda, 
pues puedes seguir viviendo.
ahora, cuando estoy triste, 
me pongo la película postdata te quiero, o el fantasma de la opera.
me animo mucho.
como las dos películas 
tienen música, por eso me gustan 
mas que ninguna.
así que animo, para los que como yo, estén en el limite.


martes, 15 de junio de 2010

TRUCOS DE COCINA 1


PARA ELIMINAR MAS POTASIO Y SODIO DE LOS ALIMENTOS:

  • COMPRAR PRODUCTOS EN FRASCO DE CRISTAL.
  •  
  • TIENES GRAN VARIEDAD.
  •  
  • JUDÍAS VERDES, REPOLLO, MENESTRA DE VERDURAS, PUERRO, ETC.
  •  
  • A PARTE DE QUE VIENE YA COCINADO, AL ESTAR EN AGUA, YA SE HA ELIMINADO GRAN PARTE DE SODIO Y POTASIO.
  •  
  • AUNQUE HAY QUE SEGUIR PONIÉNDOLO EN REMOJO Y CAMBIANDO EL AGUA, MÍNIMO TRES VECES, PARA ELIMINAR MAS.
  •  
  • COMPRAR LA CEBOLLA CONGELADA.
  •  
  • A PARTE DE SER MAS CÓMODO, TAMBIÉN TIENE MENOS POTASIO.
  •  

lunes, 14 de junio de 2010

ANALISIS



Mañana toca análisis de sangre y de orina de 24 horas,
estos análisis están muy bien, porque así se controla los niveles principales, como pueden ser el potasio, el fósforo, la urea, etc.

y así sabemos si seguimos haciendo bien la dieta de comida.

Y también nos dirán si puede comer alguna cosa excepcional.

En la última revisión, la doctora le dijo que podía comer algunas fresas, eso si, si las come ese día, no puede comer mas fruta.

Solo puede comer dos piezas de fruta al día. 
Son unos análisis muy completos y necesarios, los tiene que realizar cada dos o tres meses.

Según como estén la última vez, la doctora evalúa la próxima revisión.


domingo, 13 de junio de 2010

LOS AMORES DE LA ABUELA LUCRE


LA ABUELA LUCRE ,

VA A CUMPLIR 74 AÑOS, PERO ESTÁ LOCA POR EL ACTOR  GERARD BUTLER
YA SE HA VISTO TODAS SUS PELÍCULAS. 
Y LA MAYORÍA DE ELLAS VARIAS VECES, 
LA QUE NO FALTA NUNCA DE VER ES 
POSDATA: TE QUIERO.
HAY ESCENAS QUE LAS TIENE QUE VER 
TODOS LOS DÍAS.
YA HA APRENDIDO A UTILIZAR EL DVD
NO VEAS COMO CONTROLA EL METER 
LAS PELÍCULAS EN EL APARATO.
Y ADEMÁS TIENE UN PENDRIVER
LLENO DE PELÍCULAS DE GERARD
LO PONE, LO QUITA, LE DA PARA ADELANTE, PARA ATRÁS,
LO TIENE SUPER CONTROLADO.
Y ELLA TAN FELIZ Y TAN CONTENTA.
ANTES SOLO HABLABA DE POLÍTICA. 
AHORA DESDE QUE FUIMOS 
MIS HERMANAS, MIS SOBRINAS Y YO 
AL PREESTRENO DE LA PELI EXPOSADOS
Y CONSEGUIMOS FOTOS Y 
UN AUTÓGRAFO DE ÉL, 
ESTA QUE NO DUERME NI COME, BUENO , 
COMER SI.


TORTILLA DE PATATA



TORTILLA DE PATATA


INGREDIENTES:
  • PATATA
  • CEBOLLA
  • ALBAHACA ( BOTE)
  • ACEITE
  • HUEVOS
EL DÍA ANTES PONER EN REMOJO POR UN LADO LA PATATA Y POR OTRO LA CEBOLLA

(TRUCO: LA CEBOLLA MEJOR EN BOLSAS CONGELADAS, TIENE MENOS POTASIO).HACER VARIOS CAMBIOS DE AGUA, PARA ELIMINAR EL POTASIO.
  • EN UNA OLLA RÁPIDA REHOGAR LA CEBOLLA.

  • AGREGAR LA PATATA Y DARLE UNAS VUELTAS.

  • AGREGAR LA ALBAHACA.

  • AGREGAR UN POCO DE AGUA, NO HACE FALTA QUE CUBRA.

  • SI LA PATATA ESTA CORTADA FINA, COMO PARA TORTILLAS, PONER LA OLLA UNOS 15 MINUTOS.

  • CUANDO ESTÉ LA PATATA, PONERLA A ESCURRIR

  • HACER LAS TORTILLAS.

  • TRUCO: YO HAGO PATATAS COMO PARA SEIS TORTILLAS INDIVIDUALES, Y LUEGO LAS CONGELO.

  • YA QUE SE FORMA BASTANTES CACHARROS PARA FREGAR.

sábado, 12 de junio de 2010